1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚肉のキムチ味しゃぶしゃぶ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 豚肉のキムチ味しゃぶしゃぶ

豚肉のキムチ味しゃぶしゃぶ

材料 (4人分)

調理時間:約15分

豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
大根 1/4本
にんじん 1/3本
レタス 1/2個
白ねぎ 1本
水菜 1/2パック
えのき茸 小1パック
キムチ鍋つゆストレート 1パック

[〆のオススメ]
中華ゆで麺 1玉

作り方

  1. 大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は4cmの長さに切る。白ねぎは斜め薄切りにし、えのき茸は石づきをとって食べやすい大きさにほぐす。
  2. 鍋にキムチ鍋つゆストレートを入れて煮立てる。
  3. [1]の具材を[2]の鍋でサッと煮ながら食べる。
  4. [〆のオススメ]は中華ゆで麺を加えてどうぞ。