1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ブリのキムチ鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ブリのキムチ鍋

ブリのキムチ鍋

材料 (4人分)

調理時間:約30分

ぶり切身 4切れ
大根 200g
にんじん 1/2本
こんにゃく 1/2枚
にら 1束
豆もやし 1/2パック
白ねぎ 2本
ぶなしめじ 1パック
まいたけ 1パック
キムチ鍋つゆストレート 1パック

作り方

  1. ぶり切身はひとくち大に切る。大根、にんじんはいちょう切りに、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、それぞれを下ゆでする。
  2. にらはザク切りに、白ねぎは斜め切りにする。きのこは石づきを取りって小房に分ける。豆もやしは半分に切る。
  3. 鍋にキムチ鍋つゆストレートを入れて煮立て、ぶりとにら以外の具材を入れてひと煮立ちさせる。にらを全体にちらし、ぶりをかるく煮たらできあがり。