1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. トマトチーズキムチ鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. トマトチーズキムチ鍋

トマトチーズキムチ鍋

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 300g
キャベツ 1/4個
じゃが芋 1個
もやし 1パック
トマト 中1個
ピザ用チーズ 30g
キムチ鍋つゆストレート 1パック

[〆のご飯]
ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. キャベツ、トマトはひとくち大のザク切りにする。じゃが芋は薄切りにし、もやしはサッと洗って水気をきる。豚肉ばらスライスは4cmの長さに切る。
  2. 鍋にキムチ鍋つゆストレートを入れて煮立て、じゃが芋、キャベツの芯に近い火の通りにくい順に具材を入れていく。
  3. 全体に火が通ったらチーズを加えトロリと溶け始めたらできあがり。
  4. [〆のご飯]は鍋に残ったスープにご飯を加え、キムチチーズリゾットにしてどうぞ。