MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
はまちの漬け丼
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
はまちの漬け丼
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
はまちの漬け丼
材料
(2人分)
調理時間:約10分
はまち短冊 約150g
ご飯 2人分
卵黄 2個
青ねぎ 3本
しょうゆ 大さじ1
練りわさび 適量
市販のポン酢しょうゆ 適量
作り方
はまちは厚さ3mmに切る。青ねぎは小口切りにする。ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
器にご飯を盛り、青ねぎをちらす。はまちを1枚ずつわさびじょうゆにくぐらせてのせる。
中心に卵黄をのせ、ポン酢しょうゆをかけたらできあがり。
PAGE TOP