1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. はまちの漬け丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. はまちの漬け丼

はまちの漬け丼

材料 (2人分)

調理時間:約10分

はまち短冊 約150g
ご飯 2人分
卵黄 2個
青ねぎ 3本
しょうゆ 大さじ1
練りわさび 適量
市販のポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. はまちは厚さ3mmに切る。青ねぎは小口切りにする。ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
  2. 器にご飯を盛り、青ねぎをちらす。はまちを1枚ずつわさびじょうゆにくぐらせてのせる。
  3. 中心に卵黄をのせ、ポン酢しょうゆをかけたらできあがり。