PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
はまちの漬け丼
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
はまちの漬け丼
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
はまちの漬け丼
材料
(2人分)
調理時間:約10分
はまち短冊 約150g
ご飯 2人分
卵黄 2個
青ねぎ 3本
しょうゆ 大さじ1
練りわさび 適量
市販のポン酢しょうゆ 適量
作り方
はまちは厚さ3mmに切る。青ねぎは小口切りにする。ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
器にご飯を盛り、青ねぎをちらす。はまちを1枚ずつわさびじょうゆにくぐらせてのせる。
中心に卵黄をのせ、ポン酢しょうゆをかけたらできあがり。