1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ローストビーフ・アボカドのトマトタルタルソース
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ローストビーフ・アボカドのトマトタルタルソース

ローストビーフ・アボカドのトマトタルタルソース

材料 (3~4人分)

調理時間:約5分

ローストビーフ 300g
アボカド 1個
ベビーリーフ 1パック
カゴメ 基本のトマトソース 1缶
カゴメ 高リコピントマト 1個
アボカド 1個
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
塩 適量
黒こしょう 適量

[トッピング]
バジル・青ねぎ等 適量

作り方

  1. アボカド、高リコピントマトは1cm角に切る、青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに基本のトマトソースを入れ、アボカド、高リコピントマト、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 器にベビーリーフとローストビーフを盛りつけ、[2]のソースをかけ、オリーブオイル、塩、黒こしょうを全体にかける。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】