1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. とろーりチーズフォンデュの甘熟トマト鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. とろーりチーズフォンデュの甘熟トマト鍋

とろーりチーズフォンデュの甘熟トマト鍋

材料 (3~4人分)

調理時間:約30分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g 1パック
キャベツ 1/2切
ウインナーソーセージ 4本
若どりもも肉角切り 350g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ぶなしめじ 1パック
トマト 1個
ブロッコリー 1/4株
ピザ用チーズ 80g
牛乳 大さじ2

作り方

  1. 野菜、きのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にカゴメ甘熟トマト鍋スープを入れて沸騰させる。
  3. 若どりもも肉角切りを入れ、火が通ったら他の野菜を煮えにくい物から順にいれていく。
  4. 耐熱容器にピザ用チーズと牛乳を入れ、レンジで加熱しなめらかになるまで混ぜる。
  5. 材料に火が通ったら[4]のとろ~りチーズをかける。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】

PAGE TOP