1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. トマトたこ焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. トマトたこ焼き

トマトたこ焼き

材料 (2~3人分)

調理時間:約20分

たこ焼き粉 100g
卵 1個
カゴメトマトジュース 150ml
水 150ml
サラダ油 適量
具材 湯たこ・キャベツ・ピザ用チーズ
(お好みの具 えび・ハム・ツナ・コーン等)
トッピング たこ焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・バジル

作り方

  1. ボウルにたこ焼き粉、卵、トマトジュース、水を入れて溶きまぜ、生地を作る。
  2. キャベツはみじん切りにし、他の具材はひとくち大に切る。
  3. たこ焼き器にサラダ油をうすく敷き、生地を流し入れ、お好みの具材を入れて焼く。
  4. 中まで火が通ったら、お好みのトッピングをのせてできあがり。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】

PAGE TOP