1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 鰹のなめろう丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鰹のなめろう丼

鰹のなめろう丼

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かつお 200g
白ねぎ 1/2本
みょうが 1個
ご飯 2人分
卵黄 2個
大葉 6枚
白ごま 少々

[A]
みそ 大さじ2
おろししょうが 少々
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

  1. 白ねぎとみょうがをみじん切りにする。
  2. かつおを細かく切り、包丁でたたきながら[1]と[A]の調味料を混ぜ込む。
  3. 器にご飯をよそい、大葉を敷く。中央をくぼませて[2]をのせ、卵黄をおく。白ごまをふってできあがり。
PAGE TOP