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豚キムチ鍋

材料 (2人分)

調理時間:約30分

豚肉ばらブロック 300g
キャベツ 1/4個
白ねぎ 1本
えのき茸 1/2袋
じゅーしー水餃子 150g
豆腐 1/2丁
うす揚げ 1枚
春雨 50g
キムチ鍋つゆ 300~400ml
ごま油 適量

作り方

  1. 豚肉ばらブロックを1.5cmの厚さに切る。キャベツはザク切りに、白ねぎは斜め切りにする。
    えのき茸は石づきを切り落として食べやすい大きさにほぐす。豆腐も食べやすい大きさに切る。うす揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。春雨はパッケージの表記通りに茹でておく。
  2. フライパンを温め[1]の豚肉を強火で焼く。しっかり焼いて余分な脂をふき取り、別皿にとり出して食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にキムチ鍋つゆを入れて煮立て、具材を入れて煮込む。具材に火が通ったらごま油を回し入れてできあがり。
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