1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. トマトチキン鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. トマトチキン鍋

トマトチキン鍋

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若どり手羽もと 300g
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/4株
ぶなしめじ 1袋
ミニトマト 1パック
寄せ鍋つゆ 300~400ml

作り方

  1. 若どり手羽もとは骨に沿って切り込みを入れ、火が通りやすくする。にんじん、キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形切りにする。ブロッコリーとぶなしめじは小房に分ける。
  2. 鍋に寄せ鍋つゆを煮立て、手羽もとを入れて約20分煮る。野菜を加え、約5分煮てできあがり。
PAGE TOP