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柿とりんごのフルーツビネガーウォーター

材料 (10分以内)

調理時間:2人分

柿(甘がき、生) 1/2個
りんご 1/2個
ミツカン りんご黒酢 大さじ4
水 1と1/2カップ
(または、ミツカン りんご黒酢ストレート 2カップ)
ミント適宜

作り方

  1. 「りんご黒酢」を水で希釈する。または「りんご黒酢 ストレート」を器に入れる。
  2. 柿は皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。りんごは2cm幅のくし形切りにし、さらに横半分に切る。
  3. [2]、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
    (調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。)

※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
※お好みで漬け時間を調整してください(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)。
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
【レシピ提供:株式会社Mizkan】