

【鶏の水炊き】
鍋用ラーメン 45g
残った鍋のつゆ 200ml
しょうゆ 小さじ1
ごま油 1、2滴
【牡蠣の土手鍋】
早ゆでパスタ 50g
残った鍋のつゆ 200ml
オリーブオイル 小さじ1
パルメザンチーズ 少々
【豚のはりはり鍋】
鍋用ラーメン 45g
残った鍋のつゆ 200ml
塩 少々
ラー油 1、2滴
【鶏の水炊き】
★野菜と鶏肉の旨みが凝縮されたスープだから、醤油で味を調えれば醤油ラーメン風に食べることができます。
アクセントにごま油を少々ふると、さらにGood!
【牡蠣の土手鍋】
★パスタで〆! 味噌と牡蠣の旨みが加わり、濃厚パスタに仕上がります。オリーブオイル、パルメザンチーズでさらに変化した土手鍋の〆が楽しめます。
【豚のはりはり鍋】
★はりはり鍋の〆は、やっぱりラーメン! アクセントにはラー油をどうぞ。