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鍋のシメは麺で決まり!

材料

【鶏の水炊き】
鍋用ラーメン 45g
残った鍋のつゆ 200ml
しょうゆ 小さじ1
ごま油 1、2滴


【牡蠣の土手鍋】
早ゆでパスタ 50g
残った鍋のつゆ 200ml
オリーブオイル 小さじ1
パルメザンチーズ 少々


【豚のはりはり鍋】
鍋用ラーメン 45g
残った鍋のつゆ 200ml
塩 少々
ラー油 1、2滴

作り方

【鶏の水炊き】
★野菜と鶏肉の旨みが凝縮されたスープだから、醤油で味を調えれば醤油ラーメン風に食べることができます。
アクセントにごま油を少々ふると、さらにGood!

  1. 残った鍋のつゆを約200mlにして、しょうゆで味を調える。鍋用ラーメンは袋の表示通りに別茹でし、鍋に戻す。
    ごま油を数滴落としてできあがり。

【牡蠣の土手鍋】
★パスタで〆! 味噌と牡蠣の旨みが加わり、濃厚パスタに仕上がります。オリーブオイル、パルメザンチーズでさらに変化した土手鍋の〆が楽しめます。

  1. 残った鍋のつゆを約200mlにして、早ゆでパスタを二つ折りで入れる。軽く混ぜ、袋の表示時間通りに煮れば、オリーブオイルを回しかける。お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。

【豚のはりはり鍋】
★はりはり鍋の〆は、やっぱりラーメン! アクセントにはラー油をどうぞ。

  1. 残った鍋のつゆを約200mlにして、塩で味を調える。鍋用ラーメンは袋の表示通りに別茹でし、鍋に戻す。
    ラー油を数滴落としてできあがり。