1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ごま豆乳味しゃぶ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ごま豆乳味しゃぶ

ごま豆乳味しゃぶ

材料 (4人分)

調理時間:約15分

豚肉ばらしゃぶしゃぶ用 400g
レタス 1/2個
しろねぎ 1本
エリンギ 1パック
ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋

[お好みで]
スライスチーズ 適量
オリーブオイル 適宜

[〆に]
パスタ 適量

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。しろねぎは斜め切りに、エリンギは縦に薄切りにする。
  2. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火をつける。沸騰したら[1]の具材、豚肉をしゃぶしゃぶして食べる。

※お好みで、スライスチーズを鍋つゆにさっと付け、しゃぶしゃぶしてどうぞ。また途中でオリーブオイルを加えると、味の変化が楽しめます。
〆にはパスタを入れてどうぞ。

PAGE TOP