1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ホットプレートで作るレタスのごま豆乳鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ホットプレートで作るレタスのごま豆乳鍋

ホットプレートで作るレタスのごま豆乳鍋

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚肉ローススライス 300g
レタス 1/2個
水菜 1/2袋
にんじん 1/4本
えのき茸 1袋
絹こし豆腐 1/2丁
ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋

作り方

  1. 豚ロース肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。レタスはひとくち大にちぎり、水菜は4cmの長さに切る。にんじんはスライスし、えのき茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. ホットプレートに「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れてスイッチを入れる。沸騰したら煮えにくいものから順に入れる。
  3. 火が通ったものからどうぞ。
PAGE TOP