PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
ホットプレートで作るレタスのごま豆乳鍋
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お鍋
ホットプレートで作るレタスのごま豆乳鍋
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ホットプレートで作るレタスのごま豆乳鍋
材料
(4人分)
調理時間:約20分
豚肉ローススライス 300g
レタス 1/2個
水菜 1/2袋
にんじん 1/4本
えのき茸 1袋
絹こし豆腐 1/2丁
ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
作り方
豚ロース肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。レタスはひとくち大にちぎり、水菜は4cmの長さに切る。にんじんはスライスし、えのき茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
ホットプレートに「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れてスイッチを入れる。沸騰したら煮えにくいものから順に入れる。
火が通ったものからどうぞ。