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カキのごま豆乳鍋

材料 (4人分)

調理時間:約30分

生かき(加熱用) 3パック
[下処理用] 塩 大さじ1
[下処理用] 片栗粉 大さじ2
はくさい 1/4切
しろねぎ 2本
水菜 1袋
にんじん 1/4本
えのき茸 1袋
絹こし豆腐 1丁
油揚げ 2枚
ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋

[〆に]
うどん1玉(冷凍)

作り方

  1. ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)
    かきの汚れが出てきたら少量の水(100ml)を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取る。
    他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火をつける。沸騰したら[1]の水菜以外の具材を入れて煮込む。
  3. 仕上げに水菜を入れて、かるく煮ればできあがり。〆はうどんでどうぞ。
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