1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. カマンベールチーズごま豆乳鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. カマンベールチーズごま豆乳鍋

カマンベールチーズごま豆乳鍋

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらしゃぶしゃぶ用 150g
ソーセージ 6本
はくさい 1/8切
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2株
エリンギ 1パック
にんじん 1/3本
カマンベールチーズ 1個
ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋

作り方

  1. 豚肉、ソーセージ、はくさい、ブロッコリー、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りにし、じゃがいもは乱切りにして水にさらしアクを取る。
  2. カマンベールチーズは人数に合わせて切る。
  3. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火をつける。沸騰したら[1]の具材を火の通りにくい順に入れて煮込む。具材に火が通ったらカマンベールチーズを入れる。
    カマンベールチーズがとろりと溶け出したら食べごろです。