1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. カルボナーラ風ごま豆乳鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. カルボナーラ風ごま豆乳鍋

カルボナーラ風ごま豆乳鍋

材料 (4人分)

調理時間:約20分

厚切りベーコン 200g
キャベツ 1/4切
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 1袋
ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
スライスチーズ 2枚
黒こしょう 適宜

[〆に] 
サラダ用スパゲティ 100g
牛乳 1/4カップ
粉チーズ 適量
卵黄 1個
黒こしょう 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、6~8等分にする。耐熱容器に並べ、レンジで約5分加熱する。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火をつける。沸騰したら[1]の具材を火の通りにくい順に入れて煮込む。具材に火が通ったらスライスチーズをちぎって入れる。
    かるく混ぜ、お好みで黒こしょうをふってどうぞ。
  3. 〆には鍋に残ったつゆを温め、沸騰したらサラダ用スパゲッティを加える。つゆが足りない場合は牛乳を足す。スパゲッティが柔らかくなったら粉チーズを加えて混ぜる。
    火を止めて卵黄を加え、黒こしょうをふってどうぞ。
PAGE TOP