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簡単 石狩鍋

材料 (2人分)

調理時間:約30分

秋鮭切身 2切
はくさい 1/8切
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
ぶなしめじ 1/2袋
白ねぎ 1本
だし昆布 5cm
水 600ml
バター 適量
塩 少々

[A]
味噌 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 鍋に水を入れ、だし昆布を入れる。
    秋鮭はひと口大に切る。はくさいは4cmの長さに、にんじんは5mm厚の半月切り、じゃがいもはひと口大に切る。白ねぎは斜め切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 鍋を火にかけ、沸騰直前にだし昆布を取り出して、はくさいの芯の部分、にんじん、じゃがいもなど固い野菜を入れる。沸騰したら3~5分煮る。
  3. 秋鮭、残りの野菜を入れ、全体に火が通ったら[A]を入れて溶き混ぜる。塩で味を調え、最後にバターを溶かしてできあがり。
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