PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
ラ・フランスのコンポート
TOP
レシピ
材料で探す
果物
ラ・フランスのコンポート
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ラ・フランスのコンポート
材料
(2人分)
調理時間:約40分
ラ・フランス 2個
白ワイン 200ml
グラニュ糖 大さじ4
クローブ 2粒
ミント 適量
作り方
ラ・フランスは皮をむき、芯をとって8等分のくし型に切る。
鍋にラ・フランス、白ワイン、グラニュ糖とクローブを入れる。落し蓋をして、弱火でコトコト30分煮てそのまま冷ます。
冷めてから器に盛り、ミントを添える。