1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. ラ・フランスのコンポート
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. ラ・フランスのコンポート

ラ・フランスのコンポート

材料 (2人分)

調理時間:約40分

ラ・フランス 2個
白ワイン 200ml
グラニュ糖 大さじ4
クローブ 2粒
ミント 適量

作り方

  1. ラ・フランスは皮をむき、芯をとって8等分のくし型に切る。
  2. 鍋にラ・フランス、白ワイン、グラニュ糖とクローブを入れる。落し蓋をして、弱火でコトコト30分煮てそのまま冷ます。
  3. 冷めてから器に盛り、ミントを添える。
PAGE TOP