1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 里芋とつみれの煮物(kikkoman)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 里芋とつみれの煮物(kikkoman)

里芋とつみれの煮物(kikkoman)

材料 (3~4人分)

調理時間:約20分

ふわっとほぐれる生つみれ 1パック
里芋 300g
にんじん 1/2本 
柚子の皮 少々

[A]
キッコーマン濃いだし本つゆ 50ml
水 300ml

[B]
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2

作り方

  1. 里芋は包丁で皮をむき、大きい場合は半分に切る。塩(分量外)でこすってぬめりを取り水で洗い流す。にんじんは乱切りにし[B]はよく混ぜておく。柚子の皮は千切りにする。
  2. 鍋に[A]を入れて中火にかけ里芋、にんじん、つみれを加えて15分煮る。煮えたら[B]を加えてとろみをつける。
  3. 器に盛り付け、柚子の皮を散らしてできあがり。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】

PAGE TOP