1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚と白菜のシャキ味噌炒め(kikkoman)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 豚と白菜のシャキ味噌炒め(kikkoman)

豚と白菜のシャキ味噌炒め(kikkoman)

材料 (2~3人分)

調理時間:約15分

はくさい 1/8切れ
豚肉ばらスライス 200g
キッコーマンうちのごはん 豚と白菜のシャキみそ炒め 1袋
サラダ油 少々

作り方

  1. はくさいはひと口大に切る。豚肉ばらスライスは5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で約1分30秒、火が通るまで炒める。
  3. [2]にはくさいを加え、強火のままさらに3分炒める。
  4. 一度火を止めてキッコーマンうちのごはん 豚と白菜のシャキみそ炒めを加え、再び中火で約1分炒め合わせる。
  5. 大皿に盛ってできあがり。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】