1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 汁物・スープ
  5. 里芋とキャベツのスープ野菜
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 里芋とキャベツのスープ野菜

里芋とキャベツのスープ野菜

材料 (2人分)

調理時間:約30分

若どりもも肉角切り 100g
里芋 100g
キャベツ 1/8切
にんじん 1/4本 
コンソメ 1個
水 300ml
牛乳 200ml 
塩こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

  1. 里芋は皮をむき、大きい場合は半分に切る。鍋に水と一緒に入れて煮立て、沸騰したら一度湯を切る。キャベツはざく切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 鍋に分量の水を煮立ててコンソメを入れ、とり肉、にんじん、キャベツを煮る。里芋を加えて約10分煮て牛乳を加える。
  3. 塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。パセリを散らしてできあがり。
PAGE TOP