MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
汁物・スープ
里芋とキャベツのスープ野菜
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
里芋とキャベツのスープ野菜
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
里芋とキャベツのスープ野菜
材料
(2人分)
調理時間:約30分
若どりもも肉角切り 100g
里芋 100g
キャベツ 1/8切
にんじん 1/4本
コンソメ 1個
水 300ml
牛乳 200ml
塩こしょう 少々
パセリ 少々
作り方
里芋は皮をむき、大きい場合は半分に切る。鍋に水と一緒に入れて煮立て、沸騰したら一度湯を切る。キャベツはざく切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
鍋に分量の水を煮立ててコンソメを入れ、とり肉、にんじん、キャベツを煮る。里芋を加えて約10分煮て牛乳を加える。
塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。パセリを散らしてできあがり。
PAGE TOP