1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚しゃぶ巻き鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 豚しゃぶ巻き鍋

豚しゃぶ巻き鍋

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉ばらしゃぶしゃぶ用 250g
白菜 1/4切
春菊 1束
「なべしゃぶ」しょうゆつゆ 1袋

作り方

  1. 白菜は葉と芯に分ける。芯は10cmの長さに切り繊維にそって5mm幅に切り、葉はざく切りにする。春菊もざく切りにする。
  2. 鍋に「なべしゃぶ」しょうゆつゆを入れて火にかける。
  3. 沸騰したら白菜、春菊を入れて火を通し、豚ばら肉をしゃぶしゃぶして野菜をたっぷり巻いて食べる。

※お好みでごまぽん酢、ごましゃぶのたれをつけてどうぞ。

PAGE TOP