PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
豚しゃぶ巻き鍋
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お鍋
豚しゃぶ巻き鍋
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
豚しゃぶ巻き鍋
材料
(2人分)
調理時間:約15分
豚肉ばらしゃぶしゃぶ用 250g
白菜 1/4切
春菊 1束
「なべしゃぶ」しょうゆつゆ 1袋
作り方
白菜は葉と芯に分ける。芯は10cmの長さに切り繊維にそって5mm幅に切り、葉はざく切りにする。春菊もざく切りにする。
鍋に「なべしゃぶ」しょうゆつゆを入れて火にかける。
沸騰したら白菜、春菊を入れて火を通し、豚ばら肉をしゃぶしゃぶして野菜をたっぷり巻いて食べる。
※お好みでごまぽん酢、ごましゃぶのたれをつけてどうぞ。