1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ピリ辛鶏の水炊き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ピリ辛鶏の水炊き

ピリ辛鶏の水炊き

材料 (2人分)

調理時間:約15分

若どり水炊き2点盛(手羽もと・もも肉) 1パック
白菜 1/8切
白ねぎ 1本
にら 1/2袋
椎茸 2個
お好みのキムチ 150g
しょうゆ 適量

[A]
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
水 700ml

作り方

  1. 白菜は芯はそぎ切りにし、葉はざく切りにする。白ねぎは斜め切りに、にらは4cm長さに切る。椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に[A]を煮立て、とり肉とキムチ、白菜の芯を入れてアクを取りながら2~3分煮る。しょうゆで味を調え、他の野菜を入れ、さらに1~2分煮てできあがり。
PAGE TOP