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ぶりのしゃぶしゃぶ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

ぶりしゃぶしやぶ用 2パック
白菜 1/4切
大根 1/3本
ごぼう 1本
にんじん 1本
椎茸 4個
かぼす(またはすだち) 1個(すだちの場合は2個)
ミツカン「寄せ鍋つゆストレート」 1袋

[〆のにゅうめん]
そうめん 2束
柚子こしょう 適量

作り方

  1. 白菜は葉と芯に分ける。芯は10cmの長さに切り繊維にそって1cm幅に切る。葉はざく切りにする。
    大根、ごぼう、にんじんはピーラーを使って薄切りにする。椎茸は石づきを取る。かぼすは2mm厚の輪切りにする。
  2. 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」とかぼすを入れて火にかける。
  3. 沸騰したら野菜類はかるく火を通し、ぶりはさっとしゃぶしゃぶして食べる。
  4. 〆には茹でたそうめんを入れて柚子こしょうを添え、にゅうめんとしてどうぞ。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】

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