1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. こく旨たぬき鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. こく旨たぬき鍋(Mizkan)

こく旨たぬき鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

若どり骨付きぶつ切り 600g
(または若どり手羽もと 10本)
白菜 3~4枚
白ねぎ 2本
ぶなしめじ 1袋
えのき茸 1袋
大根おろし 1カップ
木綿豆腐 1丁
天かす 1カップ
ミツカン「寄せ鍋つゆストレート」 1袋

[〆のたぬきそば]
和そば 1玉
天かす 適量

作り方

  1. 白菜はそぎ切りにし、白ねぎは斜め切りにする。ぶなしめじ、えのき茸は石づきを取って小房に分ける。
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したらとり肉と[1]の具材をを加える。
    火が通ったら大根おろしをのせ、天かすを加えてできあがり。
  3. 〆には和そばを入れ、たぬきそばとしてどうぞ。お好みで天かすを追加してください。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】

PAGE TOP