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串しゃぶ(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 12枚
ミニトマト 12個

牛肉ももしゃぶしゃぶ用 4枚
豚肉ばらしゃぶしゃぶ用 4枚
クレソン 30g

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 4枚
プロセスチーズ 2個

椎茸 4個
鶏だんご(加熱前のもの) 120g

若どりもも肉 100g
若どりむね肉 100g 

ミツカン「寄せ鍋つゆストレート」 1袋
ミツカン「味ぽん」または ミツカン「ごまぽん」 適量

作り方

  1. ミニトマト、クレソン、棒状に切ったプロセスチーズはそれぞれ肉で巻き、串に刺す。
    椎茸は石づきを取ってかさの部分に鶏だんご(加熱前のもの)を詰め、串に刺す。
    若どりもも肉、若どりむね肉はそれぞれひと口大に切り、串に刺す。
  2. 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて沸騰させ、[1]の串を入れてしゃぶしゃぶする。
    お好みで「味ぽん」または「ごまぽん」をつけてどうぞ。

※通常のしゃぶしゃぶよりも火が通りにくいので、よく火を通して食べてください。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】

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