PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
ぶりの照焼き
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
ぶりの照焼き
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ぶりの照焼き
材料
(2人分)
調理時間:約20分
ぶり切身 2切
塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
[A]
しょうゆ 大さじ1.5
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
作り方
ぶり切身に塩を振り、約10分おく。水で洗い水気を拭いたら、[A]を合わせておく。
フライパンでサラダ油を熱し、表に盛り付ける面からぶりを焼く。裏返して、8割火が通ったら[A]のタレを入れ、軽く煮詰める。
器に盛って、フライパンに残ったタレをかけたら、できあがり。