1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ぶりの照焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ぶりの照焼き

ぶりの照焼き

材料 (2人分)

調理時間:約20分

ぶり切身 2切
塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1

[A]
しょうゆ 大さじ1.5
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ1

作り方

  1. ぶり切身に塩を振り、約10分おく。水で洗い水気を拭いたら、[A]を合わせておく。
  2. フライパンでサラダ油を熱し、表に盛り付ける面からぶりを焼く。裏返して、8割火が通ったら[A]のタレを入れ、軽く煮詰める。
  3. 器に盛って、フライパンに残ったタレをかけたら、できあがり。
PAGE TOP