MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
ぶりの照焼き
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
ぶりの照焼き
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
ぶりの照焼き
材料
(2人分)
調理時間:約20分
ぶり切身 2切
塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
[A]
しょうゆ 大さじ1.5
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
作り方
ぶり切身に塩を振り、約10分おく。水で洗い水気を拭いたら、[A]を合わせておく。
フライパンでサラダ油を熱し、表に盛り付ける面からぶりを焼く。裏返して、8割火が通ったら[A]のタレを入れ、軽く煮詰める。
器に盛って、フライパンに残ったタレをかけたら、できあがり。
PAGE TOP