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材料
(2人分)
調理時間:約15分
ぶり鍋物用切身 1パック
大根おろし 1カップ
白菜 2~3枚
白ねぎ 1本
春菊 1束
ぶなしめじ 1袋
木綿豆腐 1丁
寄せ鍋つゆ 1パック
[〆の和そば]
和そば 1玉
作り方
1. 白菜はそぎ切りにし、白ねぎは斜め切りにする。春菊はざく切りにし、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋に寄せ鍋つゆを入れて煮立てる。
白菜、白ねぎ、木綿豆腐を順に加えて煮る。煮立ったらぶりを加え、春菊も加える。全体が煮えたら大根おろしを加え、他の具材となじませたらできあがり。
〆には和そばを入れ、おろしそばとしてどうぞ。お好みで大根おろしを追加してください。
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