PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
汁物・スープ
鮭といくらの親子雑煮(新潟県)
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
鮭といくらの親子雑煮(新潟県)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
鮭といくらの親子雑煮(新潟県)
材料
(2人分)
調理時間:約30分
生さけ 2切
酒 大さじ1
いくらしょうゆ漬 大さじ2
雑煮大根 2cm
金時人参 2cm
みつば 4本
餅 2個
だし汁 400ml
白だし 小さじ2
作り方
生さけに酒をまぶして約10分おき、グリルでこんがり焼く。みつばはさっと茹でて2本ずつ結ぶ。
鍋にだし汁、白だし、5mmの輪切りにした大根と人参を入れて火にかける。
[2]の鍋の野菜が煮えたら、餅をこんがり焼いて鍋に入れ、火を止める。
器に餅、焼いたさけ、大根、人参を盛り付ける。汁を注ぎ、いくらをのせ、みつばを添えてできあがり。