1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. クリスマスリースサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. クリスマスリースサラダ

クリスマスリースサラダ

材料 (4人分)

調理時間:約20分

ブロッコリー 1/4株
アスパラガス 1束
にんじん 適量
アボカド 1/4個
ミニトマト 4個
スモークサーモン 150g
KOHYO うまみのポテトサラダ(大) 2パック
リーフレタス 2枚
ディル 1袋
キドニービーンズ 適量
フレンチドレッシング 適量

作り方

  1. ブロッコリー、アスパラガスはひと口大に切り、色よく茹でる。同時にスライスしたにんじんも茹でて星型で抜く。
    アボカドは皮をむいて5mm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。スモークサーモンは端からくるくる巻いて花の形を作る。
  2. 大皿にポテトサラダをドーナツ状に広げ、リーフレタス、ブロッコリーを均等にのせる。その上に[1]で準備した野菜やディル・キドニービーンズを形よく盛り付け、スモークサーモンで作った花を置く。
    最後にフレンチドレッシングをかけたらできあがり。