PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
にらたっぷり、クリスマスツリー鍋
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お鍋
にらたっぷり、クリスマスツリー鍋
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
にらたっぷり、クリスマスツリー鍋
材料
(4人分)
調理時間:約15分
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 300g
白菜 1/4切
にら 1袋
にんじん 1/2本
もやし 1袋
お好みの鍋つゆ 1パック(750ml)
中華麺 4袋
作り方
白菜はひと口大に、にらは4cmの長さに切り揃える。にんじんは5mm厚の輪切りにすると、型で星の形に抜く。
鍋にお好みの鍋つゆを注ぎ、沸騰させる。白菜と豚肉を入れ、中央はもやしを山盛りにする。その周りにクリスマスツリーに見たてたにらを盛り、頂点ににんじんの星を飾る。
ツリーを崩しながら、火が通ったものから召し上がってください。
〆には中華麺を加え、ラーメンでどうぞ!