1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. にらたっぷり、クリスマスツリー鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. にらたっぷり、クリスマスツリー鍋

にらたっぷり、クリスマスツリー鍋

材料 (4人分)

調理時間:約15分

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 300g
白菜 1/4切
にら 1袋
にんじん 1/2本
もやし 1袋
お好みの鍋つゆ 1パック(750ml)
中華麺 4袋

作り方

  1. 白菜はひと口大に、にらは4cmの長さに切り揃える。にんじんは5mm厚の輪切りにすると、型で星の形に抜く。
  2. 鍋にお好みの鍋つゆを注ぎ、沸騰させる。白菜と豚肉を入れ、中央はもやしを山盛りにする。その周りにクリスマスツリーに見たてたにらを盛り、頂点ににんじんの星を飾る。
  3. ツリーを崩しながら、火が通ったものから召し上がってください。
  4. 〆には中華麺を加え、ラーメンでどうぞ!
PAGE TOP