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贅沢海鮮しゃぶしゃぶ(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

生サーモン短冊 100g
ほたて貝柱 4個
かに(しゃぶしゃぶ用) 8本
甘えび 12尾
白菜 1/4切
白ねぎ 1本
水菜 1株
生椎茸 4個
えのき茸 1袋
ミツカン「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」 1袋
すだち 適量
もみじおろし 適量
青ねぎ小口切り 適量

[〆の雑炊]
ご飯 適量
溶き卵 適量
青ねぎ小口切り 適量
きざみ海苔 適量

作り方

  1. 生サーモン短冊、ほたて貝柱は薄切りにし、かに、甘エビとともに器に盛り合わせる。
  2. 白菜は葉と芯に分ける。芯は10cmの長さに切り、繊維にそって1cm幅に切る。
    葉はざく切りにする。白ねぎは斜め薄切りにする。水菜は4cm長さに切り生椎茸は石づきを切り落とす。えのき茸は石づきを切り落としてほぐす。
  3. 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。[1]と[2]をサッとしゃぶしゃぶしてできあがり。薬味としてすだち、もみじおろし、青ねぎの小口切りを添える。
  4. 〆にはご飯を加えて溶き卵を流し入れ、青ねぎときざみ海苔をかけて雑炊としてどうぞ。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】

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