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豚肉ときのこの蒸ししゃぶ(Mizkan)

材料 (2人分)

調理時間:約30分

豚肉ばらしゃぶしゃぶ用 150g
白菜 1/8切
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
にんじん 3cm
しめじ 1/2袋
エリンギ 1/2パック
ブロッコリー 4房
かぼちゃ 1/8切
ミツカン「地鶏昆布白だし」 40ml
水 360ml

[A]
ミツカン味ぽん 40ml
ミツカン「地鶏昆布白だし」 4ml
水 36ml

ミツカン「ごましゃぶ」 適量

[味がえのカレーうどん・〆のカレーリゾット]
うどん 1玉
ご飯 1膳分
青ねぎ小口切り 適量
ピザ用チーズ 20g
カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 蒸し鍋用の鍋に水と「地鶏昆布白だし」を注ぐ。
  2. 蒸し器の上に食べやすく切った野菜を盛り付け、最後に豚肉を広げる。
    (最初はフタができなくても火が入ると量が減るのでたっぷり盛る。)
  3. 鍋にフタをのせて火にかけ、約8分加熱する。豚肉に火が入ったら、合わせた[A]や「ごましゃぶ」をつけてどうぞ。
  4. 食べ終わったら味がえに、鍋の出汁にカレー粉を加え、うどんを煮る。青ねぎ小口切りを散らしてカレーうどんをどうぞ。
    水分が足りない時は「地鶏昆布白だし」を10倍に薄めて加える。
  5. 〆にはご飯とピザ用チーズを入れてリゾットとしてどうぞ。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】