1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. カレー鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. カレー鍋(Mizkan)

カレー鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
白菜 1/4切
玉ねぎ 1個 
じゃがいも 1個
ぶなしめじ 1袋
水菜 1/2株
にんじん 1/4本
ミツカン「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」 1袋
お好みのカレールー(市販品) 1~2片

作り方

  1. 白菜、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。ぶなしめじは小房に分ける。にんじんはスライスして花型で抜く。水菜は5cm長さに切る。
  2. 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。具材を煮えにくいものから順に加える。
  3. じゃがいもが煮えたらカレールーを加え、とろみが付いたらできあがり。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】

PAGE TOP