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ぶりの串しゃぶ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ぶりしゃぶしゃぶ用 1パック
水菜 1/4束
白ねぎ 1/4本
パプリカ 1/8個
大根 1/3本
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
椎茸 2個
塩わかめ 30g
お好みの鍋つゆ 700~800ml

[〆のにゅうめん]
そうめん 2束
柚子こしょう 適量

作り方

  1. 水菜は4cm長さに切り、白ねぎ、パプリカは4cmの長さの細切りにする。水菜、白ねぎ、パプリカを混ぜ合わせ、ぶりで巻いて串で留める。
  2. 大根、ごぼう、にんじんはピーラーを使って薄切りにする。椎茸は斜め切りにする。塩わかめは水で洗い食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に「お好みの鍋つゆ」を入れて火にかける。
  4. 沸騰したら野菜類はかるく火を通し、[1]の串に刺したぶり、わかめはさっとしゃぶしゃぶして食べる。
  5. 〆には茹でたそうめんを入れて柚子こしょうを添え、にゅうめんとしてどうぞ。
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