1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 汁物・スープ
  5. 白みそのお雑煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 白みそのお雑煮

白みそのお雑煮

材料 (2人分)

調理時間:約20分

雑煮大根 2cm
金時人参 2cm
菜の花 適量(無ければお好みの青菜)
柚子の表皮の細切り 適量
丸餅 2個
だし汁 400ml
白みそ 60g
うす口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 鍋にだし汁、5mmの輪切りにした大根と人参を入れて火にかける。柔らかくなったら白みそを溶き入れ、うす口しょうゆを加える。
  2. 餅を加え、餅が柔らかくなったら器に盛り、茹でた菜の花と柚子の表皮を盛り付ける。