MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
ジャンルで探す
汁物・スープ
白みそのお雑煮
TOP
レシピ
材料で探す
発酵食品
白みそのお雑煮
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
白みそのお雑煮
材料
(2人分)
調理時間:約20分
雑煮大根 2cm
金時人参 2cm
菜の花 適量(無ければお好みの青菜)
柚子の表皮の細切り 適量
丸餅 2個
だし汁 400ml
白みそ 60g
うす口しょうゆ 小さじ1/2
作り方
鍋にだし汁、5mmの輪切りにした大根と人参を入れて火にかける。柔らかくなったら白みそを溶き入れ、うす口しょうゆを加える。
餅を加え、餅が柔らかくなったら器に盛り、茹でた菜の花と柚子の表皮を盛り付ける。
PAGE TOP