PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
鏡開きのお餅で!餅とあんこのスイーツグラタン
TOP
レシピ
材料で探す
ごはん
鏡開きのお餅で!餅とあんこのスイーツグラタン
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
鏡開きのお餅で!餅とあんこのスイーツグラタン
材料
(2人分)
調理時間:約30分
鏡餅、もしくは切り餅 3個
ホワイトソース缶 1缶
牛乳 100ml
茹であずき 200g
ピザ用チーズ 50g
作り方
餅は1.5cm角に切り揃える。
ホワイトソースを耐熱ボウルに移し、牛乳を加えてよく混ぜる。餅を加えてレンジで約2分加熱する。
耐熱皿に[1]と茹であずきを2等分して入れ、ピザ用チーズをのせる。
余熱なしでオーブントースターに入れ、5~7分加熱する。途中表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせ、調節する。こんがり焼けたらできあがり。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。