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温玉アボカド鮪漬け丼

材料 (2人分)

調理時間:約20分

まぐろ短冊 約150g 
アボカド 1/2個
大葉 5枚
温泉玉子 2個
レモン果汁 少々
白ごま 適量
ご飯 2人分

[A]
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
練りわさび 適量

作り方

  1. まぐろはひと口大に切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥く。まぐろと同じくらいの大きさに切り、レモン果汁をふりかける。大葉はせん切りにする。
  2. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、まぐろ、アボカドを加えて約10分漬け込む。
  3. 器にご飯を盛り、[2]のまぐろ、アボカドをのせる。大葉と温泉玉子を添え、白ごまをふってできあがり。