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ぶりだししゃぶしゃぶ(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

ぶりしゃぶしゃぶ用 1パック
白菜 1/4切
白ねぎ 2本
水菜 1/2株
えのき茸 1袋
豆腐 1/2丁
くずきり 30g
ミツカン「焼きあごだし鍋つゆストレート」 1袋

[〆のうどん]
うどん 1玉
せり 1/2束
青ねぎ 適量
もみじおろし 適量
柚子(果皮) 適量

作り方

  1. 白菜はザク切りに、白ねぎは斜め切りにする。水菜は4cmの長さに切る。えのき茸は石づきを取ってほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。くずきりは袋の表示の通りに戻す。
  2. 鍋に「焼きあごだし鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。
  3.  [2]が沸騰したら[1]の具材を入れて火を通し、ぶりをしゃぶしゃぶしながら野菜と一緒にどうぞ。
  4. 〆にはうどんがおすすめです。せりを加え、お好みでもみじおろし、青ねぎの小口切り、柚子を添えてどうぞ。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】