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ぶりとねぎの焼きあごだし鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

ぶり切身 4切
白ねぎ 2本
にんじん 1/3本
水菜 1袋
椎茸 4個
ぶなしめじ 1袋
豆腐 1/2丁
うす揚げ 1枚
ミツカン「焼きあごだし鍋つゆストレート」 1袋

作り方

  1. ぶりは1切れを3~4等分に切る。白ねぎは斜め薄切りにし、水菜は4cmの長さに切る。にんじんは太めの千切りにする。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、椎茸は石づきを取って薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切り、うす揚げは5mm幅に切る。
  2. 鍋に「焼きあごだし鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。
  3.  [2]が沸騰したら[1]の具材の煮えにくいものから入れて火を通し、全体が煮えたらできあがり。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】

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