1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚ばらの包み鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 豚ばらの包み鍋(Mizkan)

豚ばらの包み鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 300g
白菜 1/4切
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
白ねぎ 1本
にら 1/2束
ミツカン「焼きあごだし鍋つゆストレート」 1袋
お好みで赤とうがらし 適量

作り方

  1. 豚肉ばらスライスは半分の長さに切る。
  2. 白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りに、白ねぎは斜め薄切りに、にらは3cmの長さに切る。
  3. 鍋に白菜の硬い部分を敷き、にら以外の他の野菜を合わせて鍋の中央に盛る。野菜に添わせるように豚肉ばらスライスを並べ、にらをのせる。
  4. 鍋に「焼きあごだし鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。
  5. 具材に火を通し、崩しながらどうぞ。お好みで赤唐辛子を添えてください。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】

PAGE TOP