1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. スモークチーズが決め手!ポトフ鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. スモークチーズが決め手!ポトフ鍋(Mizkan)

スモークチーズが決め手!ポトフ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉 200g
ベーコンブロック 120g
じゃがいも 1個
キャベツ 1/8切
玉ねぎ 1個
にんじん 2/3本
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1/4株
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
スモークチーズ 8g×8個
ミツカン「焼きあごだし鍋つゆストレート」 1袋

[〆のオニオングラタン風スープ]
フランスパン 1/2本

作り方

  1. 若どりもも肉はひと口大に切り、ベーコンブロックは1cm幅に切る。じゃがいも、にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにする。玉ねぎは大きめのくし型に切り、エリンギはタテ半分に切る。キャベツはざく切りにし、ブロッコリーは小房に分け、パプリカは大きめの乱切りにする。
  2. 鍋に「焼きあごだし鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。煮立ったら[1]の具材を加え、火を通す。
  3. 仕上げにスモークチーズを加え、とろりとしたらできあがり。
  4. 〆にはスープを温め、ひと口大に切ったフランスパンを入れてかるく煮込み、オニオングラタン風スープとしてどうぞ。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】