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野菜たっぷり 愛菜ビーフシチュー

材料 (4人分)

調理時間:約60分

牛肉(スライス) 300g
玉ねぎ 1個
ぶなしめじ 1袋
にんじん 1/2本
じゃがいも  1個
ブロッコリー 1/2株
バター  15g

カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
デミグラスソース(290g) 1缶
カゴメトマトケチャップ 大さじ 1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは大きめのひと口大に切る。
    ぶなしめじは石づきを切り小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。牛肉は、塩こしょうをもみ込む。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼く。
  3. 玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  4. 基本のトマトソースを加え、弱火で約30分煮込む。
  5. じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、時々かき混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で約20分煮込む。
  6. お皿に盛り付け、[1]のブロッコリーをトッピングしてできあがり。