1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 魚介の旨味たっぷり!海鮮トマト鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 魚介の旨味たっぷり!海鮮トマト鍋

魚介の旨味たっぷり!海鮮トマト鍋

材料 (4人分)

調理時間:約20分

カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
鍋もの用セット(たら、鮭、鯛、赤エビ、つみれ入り) 1パック
キャベツ 1/4切
白ねぎ 1本
ぶなしめじ 1袋
カゴメ高リコピントマト 2個

水 カップ 4
コンソメスープの素(固形) 1個
白ワイン 大さじ1~2
塩 小さじ1/2強
こしょう 少々

作り方

  1. たら、鮭、キャベツ、白ねぎはひと口大に切る。ぶなしめじは石づきを切り、小房に分ける。トマトはくし切りにする。
  2. 鍋に基本のトマトソース、水、コンソメ、白ワイン、塩、こしょうを入れ、沸騰させる。
  3. 火の通りにくい具材から鍋に入れ、煮込む。
  4. 具材に火が通ったらできあがり。