1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. カレーパングラタン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. パン
  5. カレーパングラタン

カレーパングラタン

材料 (1人分)

調理時間:約15分

厚切り食パン 約5cm厚1枚
上等カレーレトルト(油かす入り) 1/2パック

[A]
ミニトマト 2個
ブロッコリー 2房
卵 1個

とろけるチーズ 大さじ1
マヨネーズ 適量

作り方

  1. レトルトカレーは箱の表示通りに温める。
  2. [A]のミニトマトは半分に切り、ブロッコリーは色よく茹でる。卵で目玉焼きを作る。
  3. 厚切り食パンは周囲を1cm残して四角く切り込みを入れる。スプーンを使って内側を押し込み、器を作る。
  4. [3]の食パンに[1]のカレーの半量を入れて[A]をのせる。チーズを散らしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。

※お好みのレトルトカレーでも美味しく作れます。

PAGE TOP