1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 春キャベツの甘酢巻
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 春キャベツの甘酢巻

春キャベツの甘酢巻

材料 (4人分)

調理時間:約20分

春キャベツ 4枚
にんじん 5cm
きくらげ 2枚
しょうが 1片

[A]
酢 大さじ4
オタフクお好みソース 大さじ2
砂糖 大さじ2
味の素ごま油好きのごま油 小さじ2
塩 少々

作り方

  1. 春キャベツはサッと茹でて水分をふく。きくらげは水で戻してせん切りにし、にんじん、しょうがもせん切りにする。
  2. [A]を混ぜ合わせて甘酢を作る。
  3. キャベツに4等分したきくらげ、にんじん、しょうがを置いてきれいに巻く。3cmの長さに切り、切り口を上に皿に並べる。
  4. [2]の甘酢をまわしかけてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP