1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 若どりもも肉の回鍋肉(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 若どりもも肉の回鍋肉(CookDo)

若どりもも肉の回鍋肉(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉 1枚
キャベツ 1/4切
ピーマン 2個
白ねぎ 2/3本
「Cook Do 回鍋肉用3~4人前」 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/3
片栗粉 小さじ2

[A]
酒 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々

作り方

  1. 若どりもも肉はひとくち大のそぎ切りにし、[A]で下味をつけて片栗粉をまぶす。キャベツはひとくち大に切り、ピーマンは乱切りにする。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、[1]のキャベツ、ピーマンの半量を入れて炒め、別皿にとる。残りのキャベツ、ピーマンも炒め、皿にとる。
  3. フライパンに油大さじ1/3を足し、[1]のとりむね肉、白ねぎを炒め、肉に焼き色がつけば、いったん火を止め「Cook Do」を加えて肉にからめる。再び火にかけて[2]のキャベツ、ピーマンを戻し入れ、炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】